青菜と里芋の胡麻和え レシピ・作り方

青菜と里芋の胡麻和え
結(Yui)
結(Yui)
意外な組み合わせ?でも美味☆

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • ほうれん草 1/4束
  • A 白すりごま 大さじ2
  • A だし汁 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に里芋と水を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで5~6分茹でる。
    竹串がすっと通るようになったら、引き上げて、皮をむいて、一口大に乱切りする
  2. 2 ほうれん草をさっと茹でて、冷水に取り、3cm長さくらいに切る
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。頂く直前に1と2を加えてよく和えて完成です

きっかけ

教わったレシピの応用編

おいしくなるコツ

頂く直前に和えましょう。

  • レシピID:1180004829
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 葉物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る