白菜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、白菜とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて白菜、かぼちゃ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とかぼちゃのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2018/10/10 20:09甘くて美味しかったです
-
ミルミント2015/01/30 10:00鶴首かぼちゃと白菜に大根の皮も細く切ってネギの代わりにならないか~^^。とわかめも入ってますが分かりにくい!!
で、自家製味噌で温まりました。 -
やなママ☆2014/12/08 17:19こんばんわ〜♡今日の夕食用に仕込んだよ♪今日もメッチャ寒いから家族が帰ったら温かいお味噌汁でホッコリです♪レシピ有り難う〜♪( ´▽`)
-
アルプスの乙女2013/04/03 10:38momotarouさん今日は~♪
昨晩のお味噌汁、生かぼちゃでかぼちゃもほっくりで美味しかった♪冷凍は負けるね~
ごちそうさまでした(*^_^*)