スタミナもりもり♪レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
少しサッパリめの家庭用ニラレバです^^元気になりますよ♪

材料(2人分)

牛レバー
150~200g
ニラ
1束
もやし
1袋
☆しょうが(チューブ)
2センチ
☆酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
しょうが(チューブ)
1センチ
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを適度な大きさに切っておく。
  2. 2
    よく洗って一口大に切ったレバーと☆の調味料をボウルに入れ、10分程度置いておく。
  3. 3
    ボウルの水分を切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひきレバーを焼いて、一旦お皿に上げておきます。
  5. 5
    しょうが、にんにくを入れて、ニラともやしを炒めます。
  6. 6
    しんなりしてきたら、レバーを戻して、しょうゆ、みりん、塩コショウをして完成です♪

おいしくなるコツ

臭みが残らないように、レバーはよく洗ってください♪時間があれば、酒としょうがと一緒に30分以上置いたほうが臭みが残りにくいですよ^^

きっかけ

簡単にレバニラを作りたかったのです。中華系調味料を極力使わずに作りました♪家庭の味です^^

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理レバニラ炒め
関連キーワード
スタミナ ご飯がすすむ 中華 男子
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする