油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と大根はいちょう切り、油揚げは短冊切り、カニ蒲鉾は角切りにする。
- 2 鍋に●と人参を入れて少し煮る。
- 3 ②に大根、油揚げ、カニ蒲鉾を入れて煮る。
- 4 ③を器に入れて少し汁も入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 油揚げと大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/04/24 14:15カニカマ抜き・油揚げはちょっと大きめカットですが、とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
-
やなママ☆2013/06/22 16:05こんにちは〜♡朝から煮て昼食に頂きました♡
味シミシミ〜V(^_^)V
甘辛でとっても美味しかったです♪
家族にも今日の煮物は美味しい〜って褒められました♡ -
ブ〜子2013/06/09 13:55美味しくたいだいたよ♪私は人参が苦手なのでノビちゃん多めで(笑)梅雨なのに先週は雨も少なく、まだ比較的過ごしやすい温度でしたね これぐらいの気温が限界(笑)
-
アルプスの乙女2013/03/25 14:23momotarouさん今日は~♪
細い大根なので半月きりで、蒲鉾なしですが、味をしっかりしみこませて、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)