お手軽簡単もう一品♪ キャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4~5枚
- 鰹節 1袋
- 醤油 大1半
- 塩(茹でる用) 適量
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ります。
- 2 ボウルに鰹節と醤油を混ぜておきます。
- 3 お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加え、キャベツを2~3分茹でます。(茹で加減はお好みで)
- 4 キャベツに火が通ったら冷水に取ります。
- 5 軽く絞って手順2に入れて和えたら完成です♪
きっかけ
キャベツの副菜レシピを増やしたくて考えました^^
おいしくなるコツ
おかかはたっぷりでも美味しいので、1袋以上入れてもOKです♪おじゃこを加えると一層おいしくなりますよ^^
- レシピID:1180004756
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのおかか和え
レポートを送る
11 件