菜の花と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、玉ねぎは半月切り、菜の花は3cmくらいに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて玉ねぎ、味噌を溶いて入れて煮て菜の花を入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と玉ねぎのお味噌汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/10 19:14美味しくできました。有難うございました。
-
おにぎり太郎2021/03/27 22:13美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
ブ〜子2013/03/28 07:15なばなと菜の花って違うのかなぁ?ずっと一緒だと思ってたけど、菜の花って長さが短い束になってるの?(過去にみたようなみないような)なんか仕上がりが違って不安に(笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)