さやいんげんとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ レシピ・作り方
![さやいんげんとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97260ed54c2b3cd04fa0eb9c0cfd8fd5b349da2e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
さやいんげんはヘタと筋を除いて半分に切る。
ベーコンは1cm角ぐらいに、玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
ゆで上がる2~3分前にさやいんげんも加えて一緒にゆでる。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
-
4
3に玉ねぎを加えてさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、スパゲッティのゆで汁を加え、ペーストを入れてのばす。 - 5 4にゆで上がったスパゲッティとさやいんげんの水分を切って入れて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。
きっかけ
バジルペーストを買ったので、定番のパスタにしました。
おいしくなるコツ
ペーストの量は目安です。塩加減等により調節してください。
- レシピID:1180004644
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼスパゲッティ
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