さやいんげんとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ レシピ・作り方

さやいんげんとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
市販のバジルソースを使って簡単に。いんげんはパスタと一緒にゆでてお手軽(๑◕ܫ◕๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタと筋を除いて半分に切る。
    ベーコンは1cm角ぐらいに、玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
    ゆで上がる2~3分前にさやいんげんも加えて一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 3に玉ねぎを加えてさらに炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、スパゲッティのゆで汁を加え、ペーストを入れてのばす。
  5. 5 4にゆで上がったスパゲッティとさやいんげんの水分を切って入れて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

バジルペーストを買ったので、定番のパスタにしました。

おいしくなるコツ

ペーストの量は目安です。塩加減等により調節してください。

  • レシピID:1180004644
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ簡単夕食いんげんベーコンバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る