根菜の炒め酢和え レシピ・作り方

根菜の炒め酢和え
結(Yui)
結(Yui)
甘い♪おいしい♪
そしてこの食感くせになる~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、れんこん、大根は1cm角に切る。しょうがはみじん切り
    せりはさっとゆでてから2~3cmに切っておく
    aは合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜、ごぼう、にんじん、れんこん、大根を入れて、弱火でじっくり7~8分炒める。aを加えて、よくからめる
  3. 3 ボウルにお酢を入れ、炒めあがった2とせりを加え、よく和える。仕上げにごまをふって完成

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めて、野菜の甘みを引き出します せりの代わりに春菊とか小松菜でも。なくてもok

  • レシピID:1180004599
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 和風 ヘルシー お弁当にも
料理名
あえ物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る