根菜の炒め酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじん、れんこん、大根は1cm角に切る。しょうがはみじん切り
せりはさっとゆでてから2~3cmに切っておく
aは合わせておく - 2 フライパンにごま油を熱して、生姜、ごぼう、にんじん、れんこん、大根を入れて、弱火でじっくり7~8分炒める。aを加えて、よくからめる
- 3 ボウルにお酢を入れ、炒めあがった2とせりを加え、よく和える。仕上げにごまをふって完成
きっかけ
教わったレシピのアレンジ
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めて、野菜の甘みを引き出します せりの代わりに春菊とか小松菜でも。なくてもok
- レシピID:1180004599
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- あえ物
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そしてこの食感くせになる~