白菜と赤魚の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
フライパンでお野菜たっぷり魚の蒸し焼きが楽しめちゃう簡単料理。

材料(3~4人分)

白菜
1/4
魚(赤魚や白身魚など)切り身
4枚
100cc
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    白菜は横半分に切り、芯のところを千切り、葉の部分はざく切り、人参千切り、
  2. 2
    フライパンに白菜の芯、人参を敷き、その上に魚を並べ塩麹
  3. 3
    水100cc程度を入れ、フタをして中火にかける(フタがないフライパンの場合、アルミホイルなどで覆う)。
    沸騰したら弱火にし、8分ほど蒸して火を止める

おいしくなるコツ

白菜の状態によって~水分量が様々なので・・塩加減は調整してください。

きっかけ

大量にある白菜をたっぷり使って美味しく消費♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
赤魚 白身魚 白菜 簡単
料理名
赤魚 白身魚 白菜 蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする