白菜と赤魚の塩麹蒸し レシピ・作り方

白菜と赤魚の塩麹蒸し
根岸農園
根岸農園
フライパンでお野菜たっぷり魚の蒸し焼きが楽しめちゃう簡単料理。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は横半分に切り、芯のところを千切り、葉の部分はざく切り、人参千切り、
  2. 2 フライパンに白菜の芯、人参を敷き、その上に魚を並べ塩麹
  3. 3 水100cc程度を入れ、フタをして中火にかける(フタがないフライパンの場合、アルミホイルなどで覆う)。
    沸騰したら弱火にし、8分ほど蒸して火を止める

きっかけ

大量にある白菜をたっぷり使って美味しく消費♪

おいしくなるコツ

白菜の状態によって~水分量が様々なので・・塩加減は調整してください。

  • レシピID:1180004582
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
赤魚 白身魚 白菜 簡単
料理名
赤魚 白身魚 白菜 蒸し煮
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