白菜と赤魚の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4
- 魚(赤魚や白身魚など)切り身 4枚
- 水 100cc
- 塩麹 大1
作り方
- 1 白菜は横半分に切り、芯のところを千切り、葉の部分はざく切り、人参千切り、
- 2 フライパンに白菜の芯、人参を敷き、その上に魚を並べ塩麹
-
3
水100cc程度を入れ、フタをして中火にかける(フタがないフライパンの場合、アルミホイルなどで覆う)。
沸騰したら弱火にし、8分ほど蒸して火を止める
きっかけ
大量にある白菜をたっぷり使って美味しく消費♪
おいしくなるコツ
白菜の状態によって~水分量が様々なので・・塩加減は調整してください。
- レシピID:1180004582
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 赤魚 白身魚 白菜 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません