イワシのカレー粉焼き レシピ・作り方

イワシのカレー粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
カレー味が付いているのでこのまま全部美味しく食べれちゃいます^^

材料(3人分)

  • イワシの開き 6枚
  • カレーパウダー 2,7g
  • 小麦粉 90g

作り方

  1. 1 容器にカレーパウダーと小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 イワシを①に両面付ける。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を敷いて②を両面こんがり色になるまで焼く。

きっかけ

うちの定番料理を作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと。

  • レシピID:1180004544
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカレー粉
関連キーワード
イワシ カレー味 イワシの開き 焼き魚
料理名
イワシのカレー粉焼き
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/29 08:56
    イワシのカレー粉焼き
    カレー風味で美味しかったです❣️
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/30 00:18
    イワシのカレー粉焼き
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/28 06:05
    イワシのカレー粉焼き
    S&Bのカレー粉で作ったけど混ぜ方あまくて固まってる(笑)カレーパウダーってカレー粉とは違うんですよね?S&Bは色も味も濃くてかいこなせなくて(苦笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る