お腹も膨れる力そば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かまぼこは半月切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
海苔は食べやすい大きさに切る。 -
2
ほうれん草はボイルして水を切り絞っておく。
かまぼこもボイルする。
そばを茹でておく。 - 3 餅をトースターなどで焼く。
- 4 鍋に●を入れて煮る。
- 5 丼にそばを入れて④をかけて上にほうれん草、かまぼこ、餅、海苔を乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- お腹も膨れる力そば♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/11/25 06:52お餅2つも入れちゃいました(笑)ごちそうさまでした〜(^-^)
-
neko60842015/01/24 15:01こんんちゎ♪餅入り美味しいですね!鴨と葱を入れてちょっと豪華な?wランチにしちゃいました♡餅は1年中食べたいくらい好きなので嬉~ごちそうさまでした♪
-
小太郎12122015/01/13 23:49|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆貧相なお蕎麦で御免ね~w笑❤
先ほど帰宅した夫が戴いたよ❤
餅入りだと満足感あるから良いよね❤レンチンの餅がドロッとしてるw笑 -
ジョン・リーバス2015/01/12 16:38これだけど、レタス(笑)❤・・❤蕎麦って後でお腹がすく気がするから、お餅入りは正解だと思った♪美味しく出来たヨ ^-^/ ご馳走様でした!