蓮根とブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は外側の固い皮はむいて、縦に3~4cm長さの太めの千切りにする。
蓮根はイチョウ切り - 2 鍋にゴマ油を熱して、中弱火でブロッコリーの茎を炒める。しんなりしてきたら蓮根を加えて、弱火で3~4分炒める
- 3 蓮根に火が通ったら、調味料を加えて、からめて完成です
きっかけ
ブロッコリーの茎は単独で使うことが多かったのですが、たまには。。。と思って、冷蔵庫にあった蓮根とあわせてみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると甘みが引き出されます
- レシピID:1180004351
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません