蓮根とブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

蓮根とブロッコリーの茎のきんぴら
結(Yui)
結(Yui)
甘くておいしいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の固い皮はむいて、縦に3~4cm長さの太めの千切りにする。
    蓮根はイチョウ切り
  2. 2 鍋にゴマ油を熱して、中弱火でブロッコリーの茎を炒める。しんなりしてきたら蓮根を加えて、弱火で3~4分炒める
  3. 3 蓮根に火が通ったら、調味料を加えて、からめて完成です

きっかけ

ブロッコリーの茎は単独で使うことが多かったのですが、たまには。。。と思って、冷蔵庫にあった蓮根とあわせてみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると甘みが引き出されます

  • レシピID:1180004351
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
関連キーワード
簡単 和風 お弁当 副菜
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る