かぶの葉のナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は葉と茎に分ける。茎は鍋に入る大きさに切る
- 2 小鍋にお湯を沸かして、かぶの茎をゆでる。2~3分たったらかぶの葉を加え、30秒くらいであげる
- 3 よくお湯を切って、少しさめたら水気を手で絞り、3cmくらいの長さに切って塩をふる。2~3分おいたら醤油を加えてよく混ぜる。ごま油→ごまの順に加えてよく和えて完成です
きっかけ
ちょっとコツを教わったので
おいしくなるコツ
ごまはお好みで白でも黒でも。味が入らなくなるので、ごま油は最後に加えて下さいませ
- レシピID:1180004350
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません