あったか☆ベジロールキャベツ レシピ・作り方

あったか☆ベジロールキャベツ
結(Yui)
結(Yui)
あったまります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りします。キャベツは芯の固いところをそいで、熱湯で1~2分湯がいておきます。そいだ芯はみじん切りにします
  2. 2 木綿豆腐の水がある程度切れたら、ボウルに入れ、ひじきを加え、(豆腐の)残りの水分で戻します。生姜とにんじんはみじん切り。切干大根はキッチンバサミで細かめに切っておきます
  3. 3 ひじきが戻ったら、にんじんと生姜、切干大根も加えてよく混ぜます。混ざったら片栗粉と醤油を加えて下味をつけます。
  4. 4 3の種を2等分します。
    1のキャベツは2枚重ねて、それぞれ種をまいて、まきおわりをようじで止めます。
  5. 5 鍋に4を入れて、昆布だしを静かに注ぎます。中火にかけて沸騰したら、ローリエとこぶ茶を加えて弱火にして、20分くらい煮たら完成です

きっかけ

お肉を使わないロールキャベツを考えました

おいしくなるコツ

ひじきと切干大根を戻さず具に加えると、味が出ておいしくなります(*^_^*)

  • レシピID:1180004323
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おもてなし 洋風 乾物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る