煮込み★おからハンバーグ レシピ・作り方

煮込み★おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子供が喜んで完食しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、たまねぎはみじんぎりにする しめじは裂いておく
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、おから、たまねぎ、人参、牛乳、たまご、パン粉を入れてしっかりこねる 種がまとまるくらいまで。
  3. 3 フライパンを熱して、強火で片面焼く 5分くらい 焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4 弱火~中火にしてホールトマト、ソース、ケチャップ、しめじをくわえ、ふたをして煮込む
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら、チーズを乗せ蓋をして2~3分蒸す

きっかけ

合挽き肉がなかったので、おからと鶏ミンチで代用

おいしくなるコツ

牛乳を少し多めにいれることで、おからのぱさつきをなくします。

  • レシピID:1180004287
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ おから ヘルシー ジューシー
料理名
煮込みおからハンバーグ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る