煮込み★おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、たまねぎはみじんぎりにする しめじは裂いておく
- 2 ボールに鶏ミンチ、おから、たまねぎ、人参、牛乳、たまご、パン粉を入れてしっかりこねる 種がまとまるくらいまで。
- 3 フライパンを熱して、強火で片面焼く 5分くらい 焼き色がついたらひっくり返す
- 4 弱火~中火にしてホールトマト、ソース、ケチャップ、しめじをくわえ、ふたをして煮込む
- 5 ハンバーグに火が通ったら、チーズを乗せ蓋をして2~3分蒸す
きっかけ
合挽き肉がなかったので、おからと鶏ミンチで代用
おいしくなるコツ
牛乳を少し多めにいれることで、おからのぱさつきをなくします。
- レシピID:1180004287
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みおからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません