シュウマイ入りカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはイチョウ切りにして水に付けておく。
- 2 人参はイチョウ切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
- 3 鍋に水を沸騰させて人参を入れて柔らかくなったら玉ねぎ、水を切ったじゃがいもを入れて煮る。
- 4 具が煮えたらルウを入れてしっかり混ぜる。
- 5 シュウマイをレンジで温めて④の中に入れて少し煮る。
- 6 お皿にご飯を入れてその上にカレーをかけたら出来上がり!
きっかけ
シュウマイが余っていたので
おいしくなるコツ
ルウによって水の分量が違うので調節して下さい(うちはバーモンドカレーを使いました) 多めにカレーが出来るのでうちでは残りは冷凍しています。 野菜はお好きなカットでどうぞ♪ シュウマイは煮過ぎずに食べる少し前に鍋で味を馴染ませる程度煮て下さい
- レシピID:1180004264
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- シュウマイ入りカレー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やなママ☆2014/12/17 17:50カレーにシュウマイを入れたのは、初めてです♡
とろんとなったシュウマイでボリュームアップ♪とっても美味しかったです♡レシピ有り難う〜♪( ´▽`) -
ばーちゃお2014/12/12 13:28シュウマイ入り☆子供の大好きなもの同士の組み合わせで大好評☆シュウマイも種類があるので楽しめそうですね~
-
小太郎12122014/11/27 20:39|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ちょっと余ってたカレーを使ってリメイクなんだけど御免ね~。カレーに焼売良いねヽ(*´∀`)ノ ♪食べ応えあってコレはナイスよ❤ -
ジョン・リーバス2014/10/09 19:00momoちゃん、ヒットなカレーだ↑↑↑シュウマイごろごろ美味しい~♪また作るネ!友達にも教える(喜)❤・・❤ご馳走様でした!
シュウマイ入りカレーは美味しくボリュームもあります♪