豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miizuのキッチン
材料切って、入れるだけの簡単レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り
300g
ねぎ
1本
人参
1/2本
シイタケ
3枚
だしの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギ、人参、シイタケは薄切りにする。
    豚肉は長ければ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、野菜・豚肉を交互に1/3くらいずつのせる。
  3. 3
    だしの素、酒を振り入れ、ふたをする。
    強火で煮立てて、弱火にし、30分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

今回は、冷蔵庫に余っていたシイタケ、人参を使いました。いろいろ入れるとおいしくなると思います。

きっかけ

たくさんの白菜を楽に使い切りたかった。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

miizuのキッチン 安い!早い!おいしい!レシピを中心に紹介していく予定です。 このサイトを通じて、料理上手になりたいな(^▽^) 楽天miizuの暮らし。(作成中) http://plaza.rakuten.co.jp/miizumam/ room https://room.rakuten.co.jp/room_db2bc2da39/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 17:06
身体があたたまりました。 ご馳走さまでした。
S2

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする