豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね煮
miizuのキッチン
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材料切って、入れるだけの簡単レシピです☆

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り 300g
  • ねぎ 1本
  • 人参 1/2本
  • シイタケ 3枚
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギ、人参、シイタケは薄切りにする。
    豚肉は長ければ一口大に切る。
  2. 2 鍋に、野菜・豚肉を交互に1/3くらいずつのせる。
  3. 3 だしの素、酒を振り入れ、ふたをする。
    強火で煮立てて、弱火にし、30分ほど煮込む。

きっかけ

たくさんの白菜を楽に使い切りたかった。

おいしくなるコツ

今回は、冷蔵庫に余っていたシイタケ、人参を使いました。いろいろ入れるとおいしくなると思います。

  • レシピID:1180004226
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の重ね煮
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2019/10/16 17:06
    豚肉と白菜の重ね煮
    身体があたたまりました。
    ご馳走さまでした。

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