豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、ネギ、人参、シイタケは薄切りにする。
豚肉は長ければ一口大に切る。 - 2 鍋に、野菜・豚肉を交互に1/3くらいずつのせる。
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3
だしの素、酒を振り入れ、ふたをする。
強火で煮立てて、弱火にし、30分ほど煮込む。
きっかけ
たくさんの白菜を楽に使い切りたかった。
おいしくなるコツ
今回は、冷蔵庫に余っていたシイタケ、人参を使いました。いろいろ入れるとおいしくなると思います。
- レシピID:1180004226
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の重ね煮
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S22019/10/16 17:06身体があたたまりました。
ご馳走さまでした。