簡単おいしい♪もやしと鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ky_lin
レンジでお皿ごと蒸すのでお鍋も汚れないしとっても簡単です。お野菜もたっぷり食べられます。オリーブオイルの風味もいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
もやし
1袋
玉ねぎ
中1個
しめじ
半袋
かいわれ
半パック
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    少し深めのお皿に半月切りの玉ねぎ並べ、塩こしょう少々ふる。その上に、鮭、しめじを乗せて鮭に塩コショウをふる。
  2. 2
    上にもやしをたっぷり乗せる。塩コショウをふり、オリーブオイルをかける。
  3. 3
    ラップをして1皿レンジで4分ずつ加熱する。
    1000Wで4分。
  4. 4
    かいわれを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

食べる時に鮭をくずしながら野菜と一緒に食べると美味しいです。オリーブオイル、ポン酢の量はお好みで変えてください。ポン酢でいただくので、塩は軽くでいいです♪

きっかけ

妹に教えてもらいました。お友達に教えてもらったそうです。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
野菜と魚のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ky_lin シンプル、ヘルシーな料理を心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 21:40
かいわれがなくてすみません。鮭ともやしを使いたくて作りました。鮭と野菜、一緒に食べるとホントにおいしかったです♪簡単にできて助かりました☆ごちそうさまでした~
ちょこあくび
レポートありがとうございます☆気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする