簡単♪豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛♪簡単♪生姜焼きのたれを多めにして丼ぶりに。

材料(3人分)

ご飯
丼ぶり3杯
豚薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ1~2
タマネギ
1/2個
●しょうゆ
大さじ3と1/2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ3
●はちみつ
大さじ1
●しょうがすりおろし
小さじ2
●タマネギすりおろし
1/3個
サラダ油
少々
レタス
2~3枚

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。タマネギは薄切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらタマネギも加えてさらに炒める。
  3. 3
    タマネギが透き通ってきたら●を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    器にごはんを盛り、レタスをざく切りにしてのせ、3をかけて完成。

きっかけ

いつもの生姜焼きのたれを少し多めにして丼ぶりにしてみました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚丼
料理名
豚の生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする