お肉をピザ職人風に。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を3〜5㌢くらいの大きさに切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
- 2 肉の両面を、分量のオリーブオイルで焼き色が着くまで焼いて、取り出しておく。
- 3 肉を焼いた油でアンチョビとニンニクを炒める。
- 4 水煮缶からトマトを取り出し、つぶしながら炒める。
-
5
塩こしょうをして、ワインを加える。
オリーブとイタリアンパセリをいれて、10分くらい煮込む。 - 6 焼いておいた肉を加え、なじませるように数分一緒に煮る。
- 7 仕上げにオリガノをふり入れなじませて、出来上がり。
きっかけ
普段のお惣菜です。 トマトを多めにして作ると、パスタのソースとしてもゆけます。
おいしくなるコツ
トマトは、完熟トマトを使っても。 水煮缶の場合、水は捨てて下さい。 ハンドミキサーでつぶしておくと時間短縮になります。
- レシピID:1180003924
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ピッツアヨーラ
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オリガノとオリーブのみをいれると、とたんにイタリア度があがります。
が、苦手な方は、なしでもOK。