アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
健康的です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
半分
ちくわ
4本
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ2
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
2カップ
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ちくわも切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ほんだしを入れる。調味料をすべ入れる。火を中火にして、大根とちくわを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、あくを取って、弱火にして落し蓋をして20分ほど煮る。火を止めて30分ほど置いて完成。

おいしくなるコツ

中まで火が通るように落し蓋をしてしっかり煮ることがポイント

きっかけ

大根がたくさんあったから

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/10 13:08
こんにちは~^^ 細~い大根ちゃんだったので、そのまま輪切りよん♪一晩お休みしたので味がしみしみzzZZZ とっても美味しかったです(*✪‿✪*)
おっぱっぴー★
つくれぽありがとうございます♪とっても美味しそうですねっ☆また機会がありjましたらよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする