枝豆のお漬物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆 200g
- ☆だし醤油 50cc
- ☆水またはお湯 150cc
作り方
-
1
塩茹でした枝豆を☆の調味料に漬け半日~一日冷蔵庫へ
冷たく冷えた枝豆の漬物の出来上がり!
きっかけ
枝豆が収穫できました。美味しく頂いたけど少し残っちゃった。 次の日のリメイク品で、また違った味を味わいたくって~♪
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子の小口きりを入れれば~大人のおつまみにも最高♪ 冷凍の枝豆でもひと手間加えれば、いつもと違った枝豆が楽しめます。
- レシピID:1180003718
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆 漬けもの 煮び出し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 14:41
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
枝豆のお漬物気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
次の日には、ちょっと違う味で試してみませんか?おだしの効いた枝豆も美味しいですよ☆