チンゲン菜のチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
お弁当のおかずにも良いです。
冷めても美味しい。

材料(2人分)

チンゲン菜
3束
しいたけ
2個
ウインナー
2個
2個
少々
コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を良く洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーとシイタケも小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、材料を入れる。
    1分ほど炒めた後、塩、コショウ、酒、みりん、めんつゆを入れて、さらに1分ほど炒める。最後に卵を二つ入れて、良く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

卵は最後に入れる。

きっかけ

チンゲン菜があったから

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜チャンプル

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする