チンゲン菜のチャンプル レシピ・作り方

チンゲン菜のチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
お弁当のおかずにも良いです。
冷めても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を良く洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーとシイタケも小さく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、材料を入れる。
    1分ほど炒めた後、塩、コショウ、酒、みりん、めんつゆを入れて、さらに1分ほど炒める。最後に卵を二つ入れて、良く混ぜて完成。

きっかけ

チンゲン菜があったから

おいしくなるコツ

卵は最後に入れる。

  • レシピID:1180003679
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜チャンプル
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る