野菜たっぷりブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン 1本
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル(ぬる用) 大1
- 塩 少々
- トマト 1個
- ベビーリーフ 1袋
- レモン汁 大2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(和えるよう) 大1
作り方
- 1 トマトのたねをくりぬき、1センチ角に切る
- 2 トマトとベビーリーフとレモンとオリーブオイルと塩コショウをあえる
- 3 パンを1.5cmに切ってトースターしておく
- 4 パンにおりーぶおいるを塗り、にんにくをする
- 5 パンのうえにあえたサラダをのせる
- 6 上からぱらぱらと塩をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
YOUKO@Peacefulちゃんねる
お料理は大好き!手作り、無添加、無農薬料理につとめています。少しずつレシピを残していこうと思ってます。
毎日のお料理やキャンプ飯は、こちら https://www.instagram.com/foodpeaceful/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)