島らっきょうの肉巻きまき~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 島らっきょう 6~8本
- 豚バラ 100g
- サラダ油(オリーブ) 小1
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
-
1
島らっきょうに豚バラを適量巻き最後にギュっとならす。
フライパンに油を入れ温め肉を巻いたラッキョウを焼く。
こんがり色になったら塩・こしょうを振り出来上がり。
きっかけ
島らっきょうを収穫しました。おつまみにも合う1品♪
おいしくなるコツ
片面に色が着くまでらっきょうは動かさない方が、肉がばらけない。
- レシピID:1180003627
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょう 肉巻き
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つくったよレポート(1件)
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いぬつかい2015/06/10 10:45最近は島らっきょうを見かけると必ず買います。なぜか大好きです。
ちょっとしたおつまみ風の1品に仕上げてみました。