現在地
野菜  > 

島らっきょうの肉巻きまき~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 島らっきょう

    6~8本

  • 豚バラ

    100g

  • サラダ油(オリーブ)

    小1

  • 塩・黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
島らっきょうの肉巻きまき~♪
  • 100円以下

生のままでも美味しけど~
ちょっとしたおつまみ風の1品に仕上げてみました。

作り方

  • 1

    島らっきょうに豚バラを適量巻き最後にギュっとならす。
    フライパンに油を入れ温め肉を巻いたラッキョウを焼く。
    こんがり色になったら塩・こしょうを振り出来上がり。

きっかけ

島らっきょうを収穫しました。おつまみにも合う1品♪

おいしくなるコツ

片面に色が着くまでらっきょうは動かさない方が、肉がばらけない。

レシピID: 1180003627

公開日:2012.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユミの羽
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ken1972
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.10

    最近は島らっきょうを見かけると必ず買います。なぜか大好きです。

    o(*^▽^*)oあはっ♪
    沖縄野菜も少しずつ本土でも購入できるようになりましたね~♪
    なかなかの通ですね☆
    レポありがとうございました!いつも感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
島らっきょう 肉巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲島らっきょうの肉巻きまき~♪のページ上部へ