島らっきょうの肉巻きまき~♪ レシピ・作り方

島らっきょうの肉巻きまき~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
生のままでも美味しけど~
ちょっとしたおつまみ風の1品に仕上げてみました。

材料(3~4人分)

  • 島らっきょう 6~8本
  • 豚バラ 100g
  • サラダ油(オリーブ) 小1
  • 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうに豚バラを適量巻き最後にギュっとならす。
    フライパンに油を入れ温め肉を巻いたラッキョウを焼く。
    こんがり色になったら塩・こしょうを振り出来上がり。

きっかけ

島らっきょうを収穫しました。おつまみにも合う1品♪

おいしくなるコツ

片面に色が着くまでらっきょうは動かさない方が、肉がばらけない。

  • レシピID:1180003627
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう らっきょう 肉巻き 簡単
料理名
島らっきょう 肉巻き
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/10 10:45
    島らっきょうの肉巻きまき~♪
    最近は島らっきょうを見かけると必ず買います。なぜか大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る