チンゲン菜と豚肉の中華丼風あんかけ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ナスは水につけてあく抜きをし、ニンジンは下茹でをしておく。(電子レンジでも可)
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- 3
- ごま油で豚肉を炒め、色が変わったらナスを加えて炒める。
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- 4
- ナスの色が変わってきたら他の具材をいれ、しょうゆ、お酒、みりん、塩コショウで味付けをする。
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- 5
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- 最後に片栗粉を水で溶て入れ、少し炒めて完成です。
おいしくなるコツ
味付けとお水の量はお好みでよいかと思いますが、丼にする場合は水は多めのほうがよいと思います。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、作ってみました。
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