エビとアボカドのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角くらいに切って、水にさらした後、ビニール袋や耐熱容器に入れ柔らかくなるまでチンする。
- 2 エビはボイルして、皮としっぽを剥く。背わたがあるエビは背わたをとる。
- 3 ①のじゃがいもが熱いうちに、ひとつかみの冷凍コーンをいれ、じゃがいもの熱さで解凍させる(笑)
- 4 ボウルにじゃがいも、コーン、エビを入れ、マヨネーズ、クレソル、醤油を入れ、じゃがいもを軽く潰しながら和える。
- 5 アボカドを適当に切って加え、よく混ぜる。味見をし、醤油で味を整える。
きっかけ
エビとアボカドのディップを量増し!!子供が好きな味になりました!
おいしくなるコツ
じゃがいもとアボカドは、混ぜるだけで潰れます。子供さんがいなければ、ワサビを混ぜても美味しい!
- レシピID:1180003354
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません