エビとアボカドのポテトサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
conamameji
conamameji
バケットにつけながら食べるディップといえば、アボカド!でも沢山食べたかったので、ポテサラでかさまししたら、子供が好きな味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角くらいに切って、水にさらした後、ビニール袋や耐熱容器に入れ柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 エビはボイルして、皮としっぽを剥く。背わたがあるエビは背わたをとる。
  3. 3 ①のじゃがいもが熱いうちに、ひとつかみの冷凍コーンをいれ、じゃがいもの熱さで解凍させる(笑)
  4. 4 ボウルにじゃがいも、コーン、エビを入れ、マヨネーズ、クレソル、醤油を入れ、じゃがいもを軽く潰しながら和える。
  5. 5 アボカドを適当に切って加え、よく混ぜる。味見をし、醤油で味を整える。

きっかけ

エビとアボカドのディップを量増し!!子供が好きな味になりました!

おいしくなるコツ

じゃがいもとアボカドは、混ぜるだけで潰れます。子供さんがいなければ、ワサビを混ぜても美味しい!

  • レシピID:1180003354
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
エビ アボカド じゃがいも ディップ
料理名
ポテトサラダ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る