シェーブルチーズのパスタ レシピ・作り方

シェーブルチーズのパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
petitpoussin
petitpoussin
チーズの風味がたっぷりのシンプルパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
    ベーコンは小さい角切りにする。
    シェーブルチーズはまわりの皮を取り除き、小さく切って耐熱皿に入れ、レンジで加熱して溶かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ゆで上がったパスタの水気を切り、2に加える。
    生クリーム・シェーブルチーズ・エメンタールチーズを加えて混ぜる。
  4. 4 チーズが溶けて全体によく混ざったら、味をみて、塩で味を調えて完成。

きっかけ

お昼ごはん、短時間で作りたかったので冷蔵庫にあったチーズと生クリームで簡単パスタを♪

おいしくなるコツ

チーズの分量はお好みで。

  • レシピID:1180003305
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
チーズのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る