にんにくガツン!餃子 レシピ・作り方

にんにくガツン!餃子
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
仕事の前の日は控えましょう♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 350グラム
  • ねぎ お椀一杯
  • にら お椀半分
  • 白菜 1/4株
  • 醤油 大2
  • 中華スープのもと 大1
  • にんにくみじん切り 2かけ
  • しょうがみじん切り 1かけ
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、塩揉みして水分を絞っておく
  2. 2 ボールに材料をすべて入れて、しっかり混ぜこむ
  3. 3 フライパンを熱して多めの油を引き、中火で表面に焼き色をつける
  4. 4 水をくわえ、蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

疲れを飛ばすガッツリ系が食べたかったので

おいしくなるコツ

具はネットリするまで混ぜる

  • レシピID:1180003290
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
にんにく 餃子 中華 白菜
料理名
餃子
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る