レンジで超簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごはんに牛乳、しめじをまぜ、コンソメスープの素(顆粒)をかけ、マヨネーズをかける
- 2 スライスチーズをちぎってのせ
- 3 ラップをせずに、500Wの電子レンジで3分程度、チーズがとけるまで加熱し、パセリをふる
きっかけ
牛乳の賞味期限間近!でもシチューはめんどうだな~と、ごはんにかけたらおいしくできました
おいしくなるコツ
あっさりしてるので、ものたりないときはお好みでバターなども使ってみてくださいね
- レシピID:1180003250
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/02/21 12:52キノコ無しですが美味しくいただきました。
ご馳走様でした^_^