塩麹で♪トマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種と皮を取り、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2 ボウルにアボカドとトマトを入れ、塩麹小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、器に盛ってできあがり♪
きっかけ
大ブームの塩麹を作ったのでいろいろ試しています♪
おいしくなるコツ
しょっぱいのが苦手なので、小さじ1で作っていますが、濃い味がお好きな方は小さじ2ぐらい使ってもいいと思います。お好みでどうぞ。
- レシピID:1180003236
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- トマトとアボカドのサラダ
レポートを送る
2 件