トマキャベ豆乳クリームのパイ包み焼き レシピ・作り方

トマキャベ豆乳クリームのパイ包み焼き
ひよこさん1900
ひよこさん1900
たくさん作ったキャベトマソースに豆乳を加えて滑らかにし、パイ生地で包んで焼きました。

材料(4人分)

  • キャベトマソース 300ml
  • (楽天レシピID:1180003229)
  • 無調整豆乳 150ml
  • 冷凍パイ生地 1枚
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 トマキャベソースを作る。
    (楽天レシピID:1180003229)
  2. 2 (1)に豆乳を入れてひと煮立ちさせて、器に入れる。
  3. 3 パイシートを4等分して、溶き卵を塗り、トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

たくさん作ったトマキャベソースの応用です。

おいしくなるコツ

甘めに仕上げたい場合は、ケチャップや、砂糖を足してください。

  • レシピID:1180003230
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
パイ キャベツ トマト 豆乳
料理名
トマキャベ豆乳クリームソースのパイ包み焼き
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る