鶏と茄子のさっぱり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切り。
茄子は乱切り。
玉葱は一口大に切っておく。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
焼き色がついたら茄子と玉葱を加える。 - 3 野菜に火が通ったら、合わせておいた●を入れ、絡ませたら完成!!
きっかけ
レシピ本を見てつくってみたら酸っぱすぎたので、自分でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回は鶏胸肉を使いましたが、削ぎ切りのせいか硬くなくていい感じ♪
- レシピID:1180003224
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と茄子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません