初めてでも失敗しない 肉じゃが レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、牛肉を炒める 人参、ジャガイモは4等分くらい 玉ねぎはくし型に切っておく
- 2 肉が炒まったら、調味料を加え、野菜を投入 弱火~中火くらいで、蓋をする
- 3 どきどき、混ぜながら20分くらい煮る 野菜に火が通ったら出来上がり
きっかけ
ほくほくのジャガイモの肉じゃがが食べたかったので
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けにした方が良いです 野菜からの水分で薄まるので
- レシピID:1180003206
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/24 22:20こいくちしょうゆなのでちょっと色が濃いですが美味しい味でした。
ごちそうさまでした☆