カボチャのつぶあん和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 粒あん 100g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱しておく
-
2
耐熱ボウルに粒あんと酒を入れ混ぜたらレンジで1分半加熱。
熱いうちに1を入れて混ぜ、粒あんと馴染ませる
きっかけ
いとこ煮をレンジと市販品を使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときに塩少々を振っても甘みが引き立っておいしいですよ。
- レシピID:1180003168
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- いとこ煮
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