紅芯大根de塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
紅芯大根が収穫できました。
今話題の塩麹で漬けてみました。
普段の漬け物が美味さ数倍up♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

紅芯大根
1個
塩麹
大1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄くきり~
    葉も細かく切って、塩麹と一緒にビニール袋へ入れ混ぜ合わせる。半日~一晩で出来上がり。

おいしくなるコツ

紅芯大根で漬けると~ほのかなピンク色が楽しめます。 もちろん、同じ要領で「大根」「かぶ」などでも漬けて見てください。 本当に塩麹で漬けると・・美味さupして料亭の味みたい♪

きっかけ

美味しい塩麹で、収穫した紅芯大根を漬けてみました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
紅芯大根 塩麹 大根
料理名
紅芯 大根 塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 09:00
簡単で彩りあざやかで、食卓に映えました♪
あんてん0526

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする