紅芯大根de塩麹漬け レシピ・作り方

紅芯大根de塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
紅芯大根が収穫できました。
今話題の塩麹で漬けてみました。
普段の漬け物が美味さ数倍up♪

材料(3~4人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 塩麹 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄くきり~
    葉も細かく切って、塩麹と一緒にビニール袋へ入れ混ぜ合わせる。半日~一晩で出来上がり。

きっかけ

美味しい塩麹で、収穫した紅芯大根を漬けてみました。

おいしくなるコツ

紅芯大根で漬けると~ほのかなピンク色が楽しめます。 もちろん、同じ要領で「大根」「かぶ」などでも漬けて見てください。 本当に塩麹で漬けると・・美味さupして料亭の味みたい♪

  • レシピID:1180003126
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
大根
関連キーワード
紅芯大根 塩麹 大根
料理名
紅芯 大根 塩麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • あんてん0526
    あんてん0526
    2022/12/18 09:00
    紅芯大根de塩麹漬け
    簡単で彩りあざやかで、食卓に映えました♪

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