紅芯大根de塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紅芯大根 1個
- 塩麹 大1.5
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄くきり~
葉も細かく切って、塩麹と一緒にビニール袋へ入れ混ぜ合わせる。半日~一晩で出来上がり。
きっかけ
美味しい塩麹で、収穫した紅芯大根を漬けてみました。
おいしくなるコツ
紅芯大根で漬けると~ほのかなピンク色が楽しめます。 もちろん、同じ要領で「大根」「かぶ」などでも漬けて見てください。 本当に塩麹で漬けると・・美味さupして料亭の味みたい♪
- レシピID:1180003126
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紅芯 大根 塩麹漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/12/18 09:00簡単で彩りあざやかで、食卓に映えました♪
今話題の塩麹で漬けてみました。
普段の漬け物が美味さ数倍up♪