冷凍シーフードミックスでパスタのソース レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスでパスタのソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
marghelita
marghelita
辛さはお好みで。
パスタは、リングイーネ、ブカティーニ などが合うと思います。
食べるときに黒胡椒をかけると美味しいですよ。

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鷹の爪 1〜
  • 冷凍のシーフードミックス 300g入り
  • 白ワイン 1/4 カップ
  • トマトソース ID 1180003028 1カップ

作り方

  1. 1 オリーブオイルで鷹の爪を炒める。
  2. 2 解凍したシーフドミックス(半解凍でもOK)を投入。

    白ワインを加える
  3. 3 火が通ったら、トマトソース ID 1180003028 を 加える
  4. 4 具となじむまで煮込む
    15分〜
  5. 5 塩ゆでしたパスタに絡めて出来上がり

きっかけ

20年作っているトマトソース レシピID 1180003028 のアレンジ

  • レシピID:1180003071
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
シーフードパスタ
marghelita
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る