我が家の絶品カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料をすべて合わせておく。
(だしを少しづつ入れだまにならないようにする。) - 2 豚バラは一口大、白ネギは斜めに薄切り、うす揚げ(油抜きは不要です)とエリンギは短冊切りにする。
- 3 焦げ付き防止加工されたフライパンで油を使わずに豚バラを炒めて色が変わったら、うす揚げ、白ネギ、エリンギを加え軽く炒める。
-
4
3に1を混ぜながら加えて混ぜ続ける。
とろみが出て沸騰したら湯でたうどんにかけて完成。
きっかけ
大好きなカレーうどんを美味しく簡単に作れないかと試行錯誤した完成版です。
おいしくなるコツ
出し汁は、あご入兵四郎だしで濃いめに作り、だしつゆはにんべんのつゆの素(3倍希釈用)をストレートで使いました。 本くず粉の代わりに片栗粉でもOKですが本くずを使った方が美味しいです。
- レシピID:1180003038
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/04/09 12:23お昼にいただきました。
具は相当シンプルになりましたが(^_^;)
鍋焼きで美味しく、ご馳走様でした♥
体がポカポカになります。