とろろ味噌ラーメン レシピ・作り方
![とろろ味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1aa80dcef8ba47910e4bf3698c17b0f2defac7e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1個
- 長芋 1/4
- ソーセージ 半分
- 油揚げ 半分
- 白菜 1枚
- 醤油 大さじ1
- かつお節 少々
- 水(スープ用) 300l
- 水(茹でる用) 鍋半分
- 油 小さじ2
- コショウ 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて、すりおろす。しょうゆとかつお節を入れて混ぜ合わせておく。油揚げ、白菜、ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
-
2
味噌をどんぶりに入れる。
フライパンに油を引き、油揚げ、白菜、ソーセージを炒める。コショウと七味をふる。ポットまたは鍋でお湯を沸騰させるておく。(スープ用) -
3
別の鍋で沸騰したお湯(茹でる用)に麺を入れて、3分ほどゆでる。
味噌の入ったどんぶりに麺を入れて、お湯を注ぎ、良くかき混ぜる。上から、炒めた材料ととろろをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません