ミルク入り鶏の照り焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 骨付き肉を洗い、火が通りやすいように、包丁で切れ目を入れておく。調味料(しょうゆ、めんつゆ、コショウ、おろししょうが、酒、みりん)の中に入れて良く揉む。
-
2
30分ほど放置する。
フライパンにオリーブオイルを引き、両面がこんがりするまで焼く。漬けだれは取っておく。あとで牛乳を入れる。 - 3 フライパンに酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。5分ほど。
-
4
残った、漬けだれに牛乳を入れてフライパンに入れて、一煮立ちさせて完成。
きっかけ
鶏肉があったから。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることにより、マイルドに仕上がります。中までしっかり火を通すのがポイント。
- レシピID:1180002974
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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