体暖まる♪包丁いらず豚肉とひよこ豆のピリ辛みそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をキッチンバサミで一口大に切る。
いんげんは4cm位に手でポキポキ折る。
☆を混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にごま油を入れ中火で豚肉を炒める。
ひよこ豆といんげんも入れ炒めたら水を入れ煮立たせる。 - 3 煮立ったら☆を入れ混ぜて、ふたをして焦げ付かないように時々混ぜながら弱中火で約15分煮る。
-
4
15分したらふたを外し
落としぶたOrキッチンペーパーを乗せ約5分煮て具に味を染み込ませる。
きっかけ
体が暖まるおかずを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ひよこ豆にはタンパク質、カリウム、カルシウム豊富♪ いんげんにはビタミンKと食物繊維豊富♪
- レシピID:1180002940
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- みそ煮 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なくて済みます。
手間がかからないのに味はバッチリ美味しい!