牛肉と根野菜の煮込み レシピ・作り方

牛肉と根野菜の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
スミレマドカ
スミレマドカ
繊維を沢山摂りたいと思い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を乱切りにしとく
    牛肉は一口だいにしとく
    ショウガは針ショウガにしとく
  2. 2 先に野菜は湯がいておく
    牛肉と野菜を炒め調味料も入れる弱火で炒め
    水分がとべば出来上がり
  3. 3 盛り付けのときに針ショウガをのせる

きっかけ

繊維を沢山摂りたいと思い

おいしくなるコツ

柔らかく煮る事

  • レシピID:1180002922
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 レンコン 牛肉
料理名
牛肉と根野菜の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る