かぼちゃのそのまま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 小豆(6号缶) 210g
作り方
-
1
かぼちゃはわたをとって一口大の大きさに切ります
たっぷりの水をいれたお鍋に入れて茹でます -
2
かぼちゃが柔らかくなったら火をとめて鍋から出します
あら熱をとっておきます - 3 小豆の缶詰とかぼちゃをボールに入れてざっくりまぜたらできあがり!
きっかけ
お砂糖の摂取をひかえたいなと思いつくってみました
おいしくなるコツ
小豆は少な目に・・・かぼちゃのあまさを重視してください
- レシピID:1180002910
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと小豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません