かぼちゃのそのまま煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそのまま煮
  • 約10分
  • 300円前後
ドリームB
ドリームB
あっさり味でお砂糖や調味料も控えめなので健康食です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとって一口大の大きさに切ります
    たっぷりの水をいれたお鍋に入れて茹でます
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら火をとめて鍋から出します
    あら熱をとっておきます
  3. 3 小豆の缶詰とかぼちゃをボールに入れてざっくりまぜたらできあがり!

きっかけ

お砂糖の摂取をひかえたいなと思いつくってみました

おいしくなるコツ

小豆は少な目に・・・かぼちゃのあまさを重視してください

  • レシピID:1180002910
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと小豆のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る